10:18 дп - Воскресенье Октябрь 21, 2018

«ЗА РОДИНУ — ПОСЛЕДНИЙ ВЗДОХ! МЫ РУССКИЕ! РУССКИЕ ИДУТ!»

Автор | 25.04.2016
1460391042_36

«НЕТ БОЛЬШЕ ТОЙ ЛЮБВИ, АЩЕ КТО ПОЛОЖИТ ДУШУ
 СВОЮ ЗА ДРУГИ СВОЯ»  (Евангелие от Иоанна 15. 13.)

Русский офицер отдал жизнь, спасая древнюю Пальмиру.
Город-памятник освобожден.

Террористы выбиты из Пальмиры. Над освобожденным городом вновь развевается флаг Сирийской Арабской Республики. Бегущих к Ракке игиловцев уничтожают ударами авиации.

«Самое большое военное поражение, понесенное ИГИЛ за два года. Отвоевана Пальмира, древний римский город императрицы Зенобии» - так сообщает о разгроме террористов  британское издание The Independent. Но официальные лица в Вашингтоне и европейских столицах хранят гробовое молчание.

«Почему Дэвид Кэмерон молчит о том, что Пальмиру вырвали из когтей ИГИЛ?» - спрашивает в своей статье Роберт Фиск. «Господа Обама и Кэмерон молчат, как могилы, в которые террористы отправили так много людей» -пишет английский журналист. И  сам же объясняет молчание западных лидеров: «потому, что исламистов из Пальмиры вышвырнули сирийская армия и русские Владимира Путина».

Начальник Генерального штаба ВС России генерал армии Валерий Герасимов доложил Верховному Главнокомандующему: «Вчера от террористов благодаря поддержке ВКС России и сил специальных операций, при участии наших военных советников освобождена Пальмира — важнейший культурный центр. Освобождение этого города имеет стратегическое значение в борьбе с терроризмом в Сирии». Валерий Герасимов подчеркнул, что «проведённая ВКС РФ операция в Сирии позволила в корне переломить ситуацию с разрастанием международной террористической опухоли: разрушены базы террористов, уничтожены склады с оружием и боеприпасами, блокированы поставки контрабандной нефти, от которой террористы получали финансовую подпитку». «Подразделения вооружённых сил Сирии и отряды ополчения, а также формирования здоровой оппозиции перешли к активным наступательным действиям против бандформирований ИГ».

Выполняя боевую задачу, за освобождение Пальмиры отдал свою жизнь русский офицер сил специальных операций Российской Федерации.

«Вызываю огонь на себя!»

Лаконичное сообщение  наших военных представителей на авиабазе Хмеймим: «При выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолётами. Военнослужащий героически погиб, вызвав огонь на себя, после того, как был обнаружен террористами и окружён».

Вдумаемся: целую неделю в разгар боев за Пальмиру русский офицер корректировал работу нашей авиации, «выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолётами». Ударами российских ВКС были разрушены укрепления террористов вокруг Пальмиры, уничтожена их боевая техника, что позволило сирийской армии овладеть стратегически важными высотами вокруг города, отрезать банды исламистов от путей снабжения. Очень важно, что при этом не пострадал ни один из древних памятников. Отмечена буквально ювелирная точность российских авиаударов. Это стало возможным не только благодаря мастерству наших летчиков, но и работе бойцов российского спецназа, наводивших самолеты на цель. Сирийцы благодарят Россию и говорят, что решающая роль в освобождении Пальмиры принадлежит русским.

От профессионализма, а главное от отваги и мужества русского офицера,  работающего под Пальмирой  зависела не только точность авиаударов, но и успех продвижения сирийских войск. От его работы зависело, уцелеют ли многие памятники, бесценное наследие мировой цивилизации. Сегодня стало известно имя героя, который целую неделю, находясь в тылу врага, наводил на цель наши самолеты, а затем вызвал огонь на себя.

Александр Прохоренко, уроженец небольшого села Городки на Оренбуржье.  Александр являлся выпускником Военной академии противовоздушной обороны ВС РФ им. Маршала Советского Союза А.М. Василевского. На родине у 25-летнего русского офицера остались родители и молодая жена Екатерина, которая ждет ребенка. В семье Александра было немало военных, его брат также заканчивает военное училище. Александр с детства мечтал стать офицером. Школу закончил с серебряной медалью, академию с золотой.  Обычный русский парень из обычной русской крестьянской семьи.  Можно не сомневаться, что Александр, как многие из нас в детстве и юности, смотрел фильм «Офицеры» и выбрал для себя профессию – Родину защищать.  В селе Городки траур. Александра все любили.«Выполнение задачи поставил выше своей жизни – в этом весь Саша, —говорят друзья. – Для нас был — Проха, сильный духом, порядочный, незлобливый. Кажется, совсем недавно гуляли на их свадьбе с Катей. А прошло уже полтора года. Вы понятия не имеете, как он был счастлив! Екатерина свою он любил до безумия».

Русский офицер Александр Прохоренко отдал свою жизнь, защищая не только Россию на дальних рубежах, но и всю человеческую цивилизацию от «чумы ХХI века» — террористов-изуверов из ИГИЛ.

Английские журналисты в восторженных словах описывают последние минуты жизни и смерть русского офицера: «Русский Рэмбо», «не желая сдаваться без боя», «не желая сдаваться в плен».

Британское издание Mirror опубликовало статью о гибели российского спецназовца в Сирии, озаглавив её «Русский „Рэмбо“ стёр террористов ИГИЛ с лица земли, вызвав огонь НА СЕБЯ, будучи окружен джихадистами».

«Смелый русский спецназовец, находящийся на одиночном задании, как Рэмбо, уничтожая боевиков ИГИЛ, геройски погиб, вызвав авиаудар на себя. Бесстрашный военный корректировал авиаудары российских ВКС по позициям ИГИЛ у древнего города Пальмира в Сирии, когда был окружен террористами. Он не был готов умереть без боя и навел направление авиаудара на место своей дислокации, после чего погиб в эпицентре взрыва», — так об этом написал британский Mirror.

 

Британские археологи прибудут в Пальмиру после того, как русские саперы полностью очистят город и окрестности от мин и снарядов. Но, можно не сомневаться, что пройдет определенное время и в западной прессе появится множество публикаций о том, как благородные англичане спасли и сохранили для человечества жемчужину мировой культуры. Может быть,  даже фильм снимут о мужественных английских археологах. И, почему-то, кажется, что вряд ли в этих публикациях вспомнят о том, что, спасая для мировой цивилизации памятники Пальмиры, отдал свою жизнь русский офицер Александр Прохоренко!

Не случайно строевой песней Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова стал марш Алексея Познахарева «Мы Русские с нами Бог!» Алексей Познахарев всегда говорит: «Музыка моя, а слова  Александра Васильевича Суворова».  Всем, кто вынашивает планы о мировом господстве стоит задуматься над словами припева марша русских десантников:  

Мы — Русские, с нами — Бог!
Мы — Русские, Русские не продают!
За Родину последний вздох, Мы — Русские! Русские идут!

В «Истории Русской армии» А.А. Керсновский писал о том, что русским очень часто приходилось вести войны за освобождение угнетенных единоверцев и единоплеменников. И это, по его словам,  «сообщает войнам, веденным Россией, характер совершенно отличный от войн, веденных другими народами, и придает им отпечаток той высшей гуманности, за которую на этом свете не существует человеческой награды». Такой была война за освобождение Болгарии от турецкого ига. Сегодня русские воины спасают народ Сирии от нашествия террористов-изуверов. Нет сомнений, что если бы «джихадисты» захватили Сирию, то полному истреблению подверглись бы не только христиане, но и алавиты, друзы, шииты. Россия остановила распространение по земле Сирии «чумы ХХI века».


Виктор Александрович Саулкин,
 руководитель Информационно-аналитического центра общественной организации «Московские Суворовцы».

Видеоклип песни: http://mccvu.ru/news/2393/

 

 П Р О Д О Л Ж Е Н И Е !!!

Неожиданное продолжение во Франции получила трагическая исто­рия российского спецназовца старше­ го лейтенанта Александра Прохоренко. Напомним, 17 марта при освобожде­ нии сирийской Пальмиры офицер геройски погиб. Попав в окружение боевиков ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России), старший лейтенант вызвал на себя ракетно-артиллерийский огонь.

Супруги из французской глубинки, выразили своё отношение к подвигу  старшего лейтенанта Александра Прохоренко, передав вдове свои семейные реликвии — боевые награды родственников, воевавших с фашистами.

Ордена Мага

Слева — орден Почетного легиона степени «Кавалер», справа — Военный крест с паль­мовой ветвью

Семья из Франции отдала боевые награды своих предков вдове нашего спецназовца. 

И приложе­но письмо. В нем говорилось, что се­мья Маге из города Монпелье (это юг Франции) хочет передать награды вдо­ве погибшего в Сирии русского героя Александра Прохоренко, — рассказали корреспонденту «КП» сотрудники по­сольства.

Чета Маге пояснила: они возмущены, что подвиг российского офицера, сражавшегося с международным тер­роризмом, в том числе и в интересах Франции, был очень поверхностно отражен в местных средствах массо­вой информации, а если быть точнее — проигнорирован. - Пожилых французов это сильно возмутило, — говорит сотрудник по­сольства, читавший письмо. — И в знак солидарности с действиями Рос­сии в Сирии они решили направить вдове погибшего спецназовца орден Почетного легиона. Он принадлежит отцу семейства, с 17 лет участвовав­шему в Сопротивлении, попавшему в концлагерь «Бухенвальд» и потом освобожденному оттуда. Также они передают и Военный крест с паль­мовой ветвью родного дяди. Он был пилотом бомбардировщика, сражавшегося против фашистов на стороне «Свободной Франции». В письме французы указали: они прекрасно понимают, что награды их близких родственников не будут иметь официального статуса в Рос­ сии. — Но они надеются хотя бы мораль­ но поддержать семью офицера-героя и хотят таким образом показать со­лидарность французов с россияна­ми, — приводят цитаты из письма со­трудники посольства России. Париж.

 

Семейная чета  МАГЕ получила приглашение Президента В.Путина в город Москву на празднование Дня Победы 9 мая, где им будет предоставлена возможность лично вручить награды своих французских предков семье российского героя Александра Прохоренко!

Ай да французы! Чтят героев земли русской!

С этой статьей читают:

Категория: Статьи, блоги