8:41 дп - Воскресенье Октябрь 21, 2018

Кутенков Александр: ФЕДЕРАЛИЗМ <=> СЕПАРАТИЗМ

Автор | 18.04.2014
Федерализм-сепаратизм-2

В борьбе с неграмотностью!

В последнее время из-за событий в Украине ФЕДЕРАЛИЗАЦИЮ которую так желает Юго-Восток Украины, сравнивают с СЕПАРАТИЗМОМ. Мы постараемся объяснить, что же такое ФЕДЕРАЛИЗМ определим понятие, сущность, модели и типологии федерализма, ну а выводы разумный человек сделает сам!

Для маленькой справки: В современном мире насчитывается 24 государства с федеративной формой государственного устройства. В большинстве своем это достаточно крупные государства, расположенные на всех материках – Австрия, ФРГ, Россия, Индия, Малайзия, Нигерия, Танзания, США, Канада, Мексика, Аргентина, Бразилия, Австралия и т.д.

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОНЯТИЯ «ФЕДЕРАЛИЗМ»

Федерализм — явление сложное, многогранное. Именно в силу этого до сих пор нет единого подхода к определению его понятия. Поскольку нет единого подхода, то отсутствует и какое-то определенное общепринятое понятие. При этом следует отметить, что взгляды на федерализм могут разниться в силу профессии тех, кто занимается проблемами федерализма или просто сталкивается в жизни с этими проблемами. Говоря о федерализме, каждый может подразумевать что-то свое. Возможно, что, признавая федерализм формально, фактически его отрицают. Чтобы разобраться, где же «настоящий» федерализм, а где его имитация, нужно ознакомиться с существующими учениями, взглядами по этой проблеме. Причем нельзя ограничиваться рассмотрением, изучением, анализом только в одной сфере познания, будь то философия или юриспруденция. Наиболее полное представление можно получить при ознакомлении с разными позициями: философов, правоведов, государствоведов, социологов, политологов, экономистов, историков.

Исходя из этого, кратко охарактеризуем существующие определения понятия «федерализм».

Федерализм — это одна из наиболее рациональных концепций устройства государства.

Федерализм — это принцип государственного устройства.

Федерализм — это форма государственного устройства.

Федерализм — это режим государственного устройства, позволяющий обеспечить оптимальное взаимодействие государственных и общественных структур, единство в многообразии.

Федерализм — это способ организации государственной власти «по вертикали» и «по горизонтали».

Федерализм — это способ реализации государственно-властных полномочий.

Федерализм — это наличие нескольких уровней государственного управления, на которых решаются свои специфические проблемы.

Федерализм — это метод государственного управления.

Федерализм — это форма территориальной организации общества.

Федерализм — это отражение характера связи между людьми, стремящимися к единению, согласию.

Федерализм — это и процесс, и способ разрешения конфликтов, существующих в обществе, государстве.

Федерализм — это организационное сообщество, призванное удовлетворять потребности людей и интересы государственных институтов, территориально распространяющее политическую власть во имя свободы и одновременно концентрирующее ее от имени единого правительства.

Федерализм — это форма, позволяющая в границах многонационального государства сохранить исторически сложившееся многообразие традиций, обычаев, культуры различных групп и слоев народа

Федерализм — это средство решения национального вопроса в многонациональном государстве.

Федерализм — это форма демократизации управления обществом.

Федерализм — это средство обеспечения свободы.

Федерализм — это волеизъявление формирующих гражданское общество свободных индивидов.

Федерализм — это волеизъявление составляющих гражданское общество структур (институтов, структур).

Федерализм — это политическое движение в защиту федеративного государственного строя.

Федерализм — это усилие выйти из государственного (политического) кризиса с наименьшими потерями для общества.

Федерализм — это способ формирования геополитического пространства как единого целого.

Федерализм — это исключение, устранение диктата в управленческих отношениях.

Федерализм — это форма мышления.

Федерализм — принцип территориальной организации общества.

Федерализм — совокупность политико-правовых норм, обеспечивающих федеративные отношения в государстве.

Федерализм — форма политико-правового мышления.

Итого, 26 определений понятия «федерализм». Следует иметь в виду, что в «чистом виде» отнести то или иное определение конкретному лицу почти невозможно. Все эти определения формировались, исходя из анализа существующей литературы по проблемам федерализма. Это не означает, что они единственно правильны, что исключены возможность, необходимость и наличие других определений и понятий «федерализм». Но это доказывает изложенный тезис о том, что федерализм — явление сложное, многообразное.

СУЩНОСТЬ ФЕДЕРАЛИЗМА

Рассмотрев вопрос о понятии федерализма, можно (и следует из логики изложения) перейти к вопросу о сущности федерализма.

Что такое сущность?

Философы трактуют сущность как внутреннее содержание предмета, выражающееся в единстве всех его многообразных свойств и отношений, как смысл данной вещи (явления), то, что она есть сама по себе, в отличие от всех других вещей и от изменчивых состояний вещи под влиянием тех или иных обстоятельств.

Как из причины можно вывести следствие, а из следствия причину, так и из вышеприведенного понимания сущности можно вывести положение о том, что федерализм есть предмет, вещь, явление, само по себе существующее, независимо от того, признаем мы его или нет, хотим мы его или не хотим. С другой стороны, поскольку федерализм — предмет, вещь, явление, само по себе существующее, то у него есть сущность.

В чем она состоит?

В литературе, к сожалению, четкого определения сущности федерализма нет. В этом вопросе еще больше неясностей, чем в других вопросах, связанных с федерализмом.

Отсюда вывод: вопрос дискуссионный. Существует возможность творчества, научных исследований.

Ориентировочная позиция состоит в том, что сущность федерализма кроется в его «божественном» предназначении: быть инструментом глобальной мирной интеграции разнонациоального человечества в единое сообщество землян. В этом видится скрытый смысл (сущность) федерализма. Почему скрытый? Да потому, что сущность всегда спрятана глубоко, до нее нужно «докопаться», а форма всегда снаружи. И хотя форма существенна, а сущность формализована, но, как известно, путать эти вещи нельзя. Выражаясь не совсем научным языком, можно сказать, что одной из форм проявления федерализма (его сущности) является федерация, т. е. федеративное устройство государства, если говорить о государственной составляющей федерализма. Если говорить яснее, то федерация и федерализм — явления неодинаковые, подменять одно другим нельзя.

МОДЕЛИ ФЕДЕРАЛИЗМА

Чтобы разобраться в этом вопросе, нужно вспомнить, уяснить, что такое модель, моделирование. Модель — образец, прообраз. Следовательно, моделирование — это воспроизведение характеристик некоторого объекта на другом (других) объекте, специально созданном (созданных) для их изучения. Между моделью и объектом, интересующим исследователя, существует подобие. Оно может заключаться либо в сходстве физических характеристик модели и объекта, либо в тождестве математического описания «поведения» объекта и его модели. В каждом конкретном случае модель может выполнять свою роль тогда, когда степень ее соответствия объекту определена достаточно строго. Определителем такого соответствия занимается теория «подобия», вырабатывающая критерии подобия. Модель можно рассматривать и как схему, изображение или описание какого-либо явления или процесса в природе и обществе. Если говорить «простыми» словами, то модель — это образец какого-либо изделия для серийного производства.

Следуя логике моделирования, пришлось бы признать, что в природе существует такой объект (государство), характеристики которого необходимо (можно) воспроизвести на другом объекте (государстве) для их изучения. Между этими двумя объектами (государствами) возникает подобие. Это может быть подобие и физических характеристик, и функций (или то и другое вместе). Объект (государство в нашем случае), выступающий в роли модели (воспроизводящее на себе чужие характеристики), только тогда может считаться моделью, когда строго соответствует объекту, т. е. модель есть подобие объекта. Если эти теоретические изыски (десятилетиями существующие в литературе) применить в жизни, то можно получить, к примеру, следующее. Объект, существующий в природе, — США — федеративное государство. Модель — Россия, пытающаяся построить федеративное государство. Значит, Россия должна воспроизвести характеристики федерализма, быть подобной США (если следовать теории моделирования). А теория моделирования, как известно, широко применяется в процессе глобализации. Но может быть и такое. Россия — объект. Государство X воспроизводит ее характеристики (федеративные) и становится ее моделью (подобием).

Вряд ли такое понимание модели и моделирования применительно к федерализму вызовет энтузиазм у народа моделирующего (быть подобным) государства.

Следующее понятие модели как схемы, изображения или описания какого-либо явления или процесса в природе и обществе относится к федерализму в смысле создания общей теории федерализма, включающей понятие, сущность, элемент, признаки, практику и другие характеристики. Такое понятие модели более «либеральное», позволяющее коллегиально (за рамками одной страны) выработать схему, изображение, описание основ федерализма, пригодных для многих (разных) стран.

Третье понятие модели, в котором говорится, что модель — это образец какого-либо изделия для серийного производства, к сожалению, или к счастью (с точки зрения глобализации), тоже применимо к федерализму. Причем оно в какой-то мере перекликается с первым определением. К примеру, события последних лет свидетельствуют о том, что США ведут себя на международной арене как: образец «изделия» (демократического федеративного правового социального государства).

Таким образом, вопрос о моделях федерализма так же сложен, как и вопрос о понятии «федерализм». Причем сложность происходит не от определений понятия «модель», а от их интерпретации по отношению к федерализму: не всякому народу, воплощенному в государстве, захочется воспроизводить характеристики другого народа, воплощенного в другом государстве. Конечно, это не единственная интерпретация, но и другие тоже имеют некоторую уязвимость.

ТИПОЛОГИЯ ФЕДЕРАЛИЗМА

В уяснении этого вопроса нужно исходить из общепринятого в философии понятия типологии. А в философии, как правило, оно взаимосвязано с понятием классификации. Классификация же — это деление объема понятия, представляющее собой некоторую совокупность делений (деление на виды, деление этих видов и т. д.). Типология важна для постоянного использования не только в науке, но и в большинстве сфер практической деятельности, в том числе (и прежде всего) в государственной. Главными для типологии являются признаки, существенные для данных предметов, явлений, вещей. Они (признаки) выявляют существенные сходства и различия между предметами. Типология зиждется на законах связи между видами, перехода от одного вида к другому в процессе развития. Однако надо иметь в виду, что всякая типология является результатом некоторого огрубления действительных граней между видами, ибо они всегда условны и относительны. С развитием знаний происходит уточнение и изменение типологий.

С учетом сказанного, федерализм можно подразделить на смешанный, договорный, конституционно-договорный, конституционный.

Часть курсовой работы на тему: «ПОНЯТИЕ И СУЩНОСТЬ ФЕДЕРАЛИЗМА», Автор работы: Магистрант ИГСУП РАНХиГС при Президенте РФ, Кутенков Александр Александрович.

Kafedra_NIFO_2013_5

Спасибо Л.Ф. Болтенковой, профессору РАНХиГС при Президенте РФ.
Несравненная Любовь Федоровна Болтенкова, профессор, благодаря трудам которой — усердию, глубокомыслию и мудрости — был «рожден» Федеративный договор России.

С этой статьей читают:

Категория: Статьи, блоги, Федерализм