8:47 пп - Понедельник Август 20, 2018

Курировать Центр мониторинга межнациональных отношений будет Вячеслав Володин

Автор | 07.12.2013
Volodin_V

Центр мониторинга межнациональных отношений будет создан при Президенте, а не при Правительстве РФ, как предполагалось ранее. Предложения по созданию мониторинговых центров в регионах Правительство должно представить к 1 февраля. Кроме того, в России может появиться еще одно министерство — национальной политики.

Нести ответственность за межнациональные конфликты будут региональные и муниципальные власти. В администрации Президента работу мониторинговых центров будут курировать первый замглавы администрации Вячеслав Володин, замглавы администрации Президента Магомедсалам Магомедов и Михаил Белоусов, который руководит департаментом межнациональных отношений и религии в Управлении внутренней политики.

Вчера на думском круглом столе по стратегии госнацполитики спикер парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов посетовал на плохое отношение к чеченцам, в том числе потому, что телевидение, по его словам, «вместо передач о культуре народов России показывает французские замки и английские свадьбы». В связи с этим он предложил убрать с гостелевидения «коммерческие передачи», а заодно «преобразовать Минрегион в Миннац».

По мнению депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина, «Миннац нужен, потому что сейчас в Правительстве не с кем решать национальные проблемы, все министры отмахиваются». А глава Ассамблеи народов России Светлана Смирнова заявила, что во главе Миннаца должен быть вице-премьер.

В то же время издание отмечает со ссылкой на свои источники, что «решения по созданию Миннаца нет, в президентской администрации этого не хотят».

 

Источник: Информационное Агентство ВЕРСИЯ

С этой статьей читают:

Категория: Обзор прессы