3:44 пп - Четверг Декабрь 10, 3514

Кафедра национальных и федеративных отношений ждет новых магистрантов!

Автор | 10.10.2013
Baner_ranepa_nabor0

«Институт государственной службы и управления персоналом» РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

Проводит набор в магистратуру (Master of Public Administration, MPA рус. Магистр государственного управления).

Реализуемые образовательные программы

Магистратура

Национальные и федеративные отношения
Направление: 081100.68 Государственное и муниципальное управление
Форма обучения(очно-заочная (вечерняя)
Продолжительность: 2,5 года
Выдаваемый документ: Государственный диплом о высшем профессиональном образовании

Руководитель программы: Михайлов Вячеслав Александрович, д.и.н., профессор (член Президентского совета по межнациональным отношениям).
Стоимость330 000 руб.

Адрес: 119606, Пр-т Вернадского, 84, корпус 6 (2 учебный корпус РАГС), комн. 2069, 2084. СХЕМА ПРОЕЗДА

Учебно-методический кабинет кафедры: 

Гаджиева Рукият Гаджиевна  – тел.: 8 (499) 956-97-23, e-mail: kafedra-nifo@yandex.ru
Висханова Малика Руслановна  – тел.: 8 (499) 956-94-97

Подробная информация:

Кафедра национальных и федеративных отношений предлагает Вам возможность обучения в РАНХиГС в рамкахмагистерской программы (второе высшее) по специальности «Государственное и муниципальное управление»специализации «Национальные и федеративные отношения».

Программа  направлена на удовлетворение растущей потребности общества и государства в научно обоснованной национальной и федеративной политике, достижение мира и согласия в межнациональных отношениях, развития российского федерализма.

Учитывая высокий уровень спроса на данные образовательные услуги с учетом регионального фактора, учебная  программа «Национальные и федеративные отношения» является уникальной в том смысле, что пока нет подобных программ на рынке образовательных услуг в регионах Российской Федерации. В программе особенно выделен управленческий компонент. Выпускники магистратуры могут быть востребованными как органами государственной власти и местного  самоуправления, так и бизнес-структурами, неправительственными и некоммерческими организациями.

Миссия: повышение эффективности управления национальными и федеративными отношениями, социокультурными процессами на муниципальном, региональном и федеральном уровнях.

Цель: подготовка специалистов, обладающих широким набором компетенций в сфере национальной и федеративной политики, управления национальными процессами и федеративными отношениями, навыками межкультурного, в научном смысле слова, диалога, укрепления  российской нации как гражданской общности россиян.

Компетенции:

  • СК-1 – обладать основными знаниями в предметной сфере национальной политики, федеративных, межнациональных и межрелигиозных отношений;
  • СК-2 – владеть навыками организации институциональных структур в сфере межнациональных отношений (НКА, национальных объединений, информационно-аналитических ресурсов, центров мониторинга и др.); владеть навыками упреждения, урегулирования и профилактики социо-культурно-политических кризисов в ситуациях с доминирующими этническими и мультикультурными факторами;
  • СК-3 – знание традиций, обычаев народов; овладение этноэтикетом и нормами общегражданского протокола;
  • СК-4 – обладать навыками организации управленческих структур в сфере национальной и федеративной политики, межнациональных отношений; планировать их работу;
  • СК-5 – уметь организовать и вести диалог между органами государственной власти, национальными и религиозными объединениями;
  • СК-6 – уметь анализировать и применять международный опыт разрешения межэтнических и межрелигиозных конфликтов.

Сайты академии и кафедры:

Институт государственной службы и управления персоналом (ИГСУП), РАНХиГС при Президенте Российской Федерации

Российская академия государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС при Президенте РФ)

С этой статьей читают:

Категория: Кафедра